娱乐
欧美好莱坞 日本娱乐 泰国娱乐 电视剧资讯 体育花边 明星八卦
娱乐资讯首页 > 明星八卦 > 谭松韵自曝曾受娃娃脸困扰 因入戏深层不想再拍戏

谭松韵自曝曾受娃娃脸困扰 因入戏深层不想再拍戏

发布时间 : 2017-8-4 11:10:37
来源 : 网络

  谭松韵因为《后宫·甄?执?贰按竟笕恕币唤鞘艿焦刈ⅲ?笥忠蛑餮菀幌盗星啻号枷窬纾?纭缎?缟倥?贰蹲詈玫奈颐恰贰逗?甑南奶臁范?似?ぴ觥K?担?尥蘖吃??埠芾?潘??笱?焙蛞苍??贝鞫?啡米约合缘貌荒敲葱『ⅲ?暗?呛罄淳涂纯?耍?称渥匀话伞!备??啻Γ?岱⑾炙?歉鎏乇鹩兄骷?娜耍??顺?杼?枵庑┗钇玫陌?茫?拱?吹缬啊N实阶畎?钠?樱??凳恰短焯玫缬霸骸罚?罢馐俏液苄【吞乇鹣不兜牡缬埃?绻?豢垂?拇蠹铱梢匀タ纯础!?/p>

  跳舞是受爸爸影响

  谭松韵极爱唱歌,唱功不错,而且什么都会唱,说她是中华小曲库也不过分。粉丝们也喜欢听她唱歌,以至于生日粉丝见面会差点就变成了一场演唱会。其实她从小就喜欢唱唱跳跳,“家里人也给我讲,我还不会说话的时候,每次只要一哭鼻子,我外公在旁边一扭秧歌我就咯咯咯地笑了。”爸爸以前是舞蹈老师,排舞时谭松韵就在旁边看着,别人还没学会呢,她就已经可以跳给爸爸看了,“我还特别骄傲的样子,哈哈,那会儿真是什么都敢啊!”

  于是,谭松韵就在四川泸州老家开始学习跳舞。四川省舞蹈学校去泸州招生时,当地的一个老师问她想不想去,就这样谭松韵报考并很顺利地考上了四川省舞蹈学校。“小时候喜欢跳舞,也觉得好玩,所以不会觉得特别辛苦。上了专业院校之后,因为之前也知道跳舞会比较辛苦,所以也没什么意外,就是很开心自己成了一名专业的舞蹈学生了。”

  回想起上学时候的艰苦,谭松韵说:“真的是很辛苦,我都不知道那会儿是怎么过来的。现在回想,要是再让我回去过那样的生活,我都不知道该怎么办。”上学期间给谭松韵留下最深刻印象的不光是练舞的辛苦:“由于学校是全封闭的,我周末要出门买个水果都要开出门条,出门前给爸妈打个电话告诉他们,回来再给他们打电话告诉他们我回来了。”

  拍《甄?执?饭?逃械忝?/strong>

  谭松韵从小就是个“戏”多的孩子,“小时候有个很有意思的事儿,那会儿爸妈去上班了,我自己在家对着镜子就开始想象,如果有一天我爸妈突然告诉我我不是他们的亲生女儿……然后我自己就哭了,也是戏不要太多!”所以,她从小就有想要演戏的念头,“具体多大开始都没有算过,从刚懂事开始,我就说我想像电视里面的人一样。最开始让我羡慕的就是琼瑶戏,《还珠格格》啊,《情深深雨??鳌钒 !?/p>

  谭爸爸正好有朋友在峨眉电影制片厂,就把谭松韵的资料留下了。机会在15岁这年到来了。“当时也没试戏,他们觉得形象合适,就让我去演了。记得第一次听到要进剧组拍戏,很紧张也很兴奋,觉得剧组是个很神秘又有些神圣的地方,正式拍戏以后其实没有想过这个问题,只是记着老师和导演说的话,按照去做就好了。整个下来就是一个字:‘蒙’。”

  后来,其他剧组也会去峨眉电影制片厂选演员,有合适的角色就会找谭松韵来演,慢慢地谭松韵就开始进入这一行。“《甄?执?返氖焙蚴俏揖?腿烁嫠呶矣幸桓龉抛跋芬?灰?ナ允裕?乙惶?枪抛跋肪腿チ耍?蛭?笔碧乇鹣胙莨抛跋贰<??缱橹?螅?缱樗祷挂?韵罚?笔蔽胰ゲ涣耍?吐剂艘欢问悠蹈??牵??强戳司投?恕Hヅ牡氖焙蛞裁幌牒芏啵?壹堑玫笔笔怯衅渌?菰备?宜倒??已莸恼飧鼋巧?隼从Ω檬峭φ腥讼不兜摹:罄春枚嗯笥迅?宜担?门0∧阊萘恕墩?执?罚??俏移涫祷故敲傻摹!?/p>

  入戏深,曾不想再拍戏

  《甄?执?分?螅?匪稍峡晌绞锹聿煌L悖?磕甓加?~3部作品播出。常年连续的工作,让她习惯了快节奏的生活。但偶尔也想叛逆一下。之前拍摄《最美时候遇见你》时,谭松韵饰演一个毫无压力的小镇姑娘,这让她一度曾经无法从角色中抽身,甚至不想拍戏了。“(角色)没有任何的压力,和我现在生活完全不一样。回到北京之后,我坐在从机场回到家里的车上,看着路边的霓虹灯,觉得自己还是那个人物。我就跟我经纪人说,我不想拍戏,只想这样生活。经纪人跟我说,不行,后面这个戏你必须拍。其实调整状态就是一瞬间的事,我第二天就好了。”

  当下她在《浪花一朵朵》中饰演女主角“白云”,同剧的男主角熊梓淇曾经爆料,说谭松韵是他见过的“最不像女演员的女演员”,因为太放飞自我了。谭松韵也说现场特别欢乐:“很多趣事,比如现场尬舞啊、踢毽子啊、笑场啊。有场戏要求熊梓淇跟我说‘我比赛的时候你要一直看着我’,我问为什么,他再答‘因为你看着我我就不会输’,然后我没有台词,只有一些表情反应什么的。结果实拍的时候,他说完最后一句我还追问‘为什么’,他愣了一秒,有点想笑,继续说‘因为你看着我我就不会输’。空气安静两秒,全场爆笑,那场戏就卡那儿了,一说到那就笑场停不下来,哈哈哈!”