娱乐
欧美好莱坞 日本娱乐 泰国娱乐 电视剧资讯 体育花边 明星八卦
娱乐资讯首页 > 电影资讯 > 《建军大业》刘昊然首次参演军旅题材 勤学苦练打磨演技

《建军大业》刘昊然首次参演军旅题材 勤学苦练打磨演技

发布时间 : 2017-7-21 16:47:51
来源 : 网络

  青年演员刘昊然在《建军大业》中饰演了19岁的粟裕,为饰演好粟裕将军这个角色,他做了所有人物的分析,无数的“第一次”让他既紧张又兴奋,希望能通过这部电影传递出青年将领们的青春热血。作为年轻一代的演员有幸参演如此有血有肉的历史题材作品,刘昊然表示该片“有笑有泪,年轻人都会喜欢。”

  刘昊然首次参演军旅题材 为粟裕尝试更多“第一次”

  第一次饰演军旅题材的电影,第一次跑炸点,第一次打枪,第一次经历大量的动作戏……刘昊然此次增添了演员生涯的很多第一次。粟裕将军在参加南昌起义时不满20岁,而刘昊然在电影拍摄期间正好即将20岁。刘昊然表示,为了演好粟裕这个角色,把剧本里涉及到的所有人物的年龄和军衔都做了书面的角色分析,全面了解各个人物的关系。20岁正是青春、热血,充满梦想的年纪,这也正是刘昊然希望赋予角色的状态。而粟裕将军这个角色也让刘昊然的“军事控”的属性暴露无遗。每天在片场除了拍戏和做笔记之外,就是找导演编剧聊军事历史和军事策略,以及自己在参加军事类综艺节目时的体悟。

  年龄最小拍戏背景最惊险 刘昊然勤学苦练打磨演技

  刘昊然在片中的动作戏,从排练到实拍都是亲自上阵。片场随处可见刘昊然为了上膛、瞄准等姿势的准确度,不停的练习,为了挥刀的动作更有张力,反复起跳达到最佳效果。作为对刘昊然努力的肯定,刘伟强导演为他在战火中挥刀跃起的一场戏埋了20个炸点。在已公布的预告片里,可以看到刘昊然在战火纷飞中坚定的眼神,标准的敬礼姿势,挥刀弄枪姿势的专业度,在战斗时发自肺腑的呼喊着口号,浑身上下都彰显了青春热血。当革命胜利时他欢呼雀跃的神情,泪水与汗水混为一体,他为角色所做的功课所付出的努力在镜头前显而易见。