娱乐
欧美好莱坞 日本娱乐 泰国娱乐 电视剧资讯 体育花边 明星八卦
娱乐资讯首页 > 电影资讯 > 《美人鱼》预告之星爷的脑洞辣么大

《美人鱼》预告之星爷的脑洞辣么大

发布时间 : 2015-12-9 17:51:22
来源 : 网络

《美人鱼》手绘海报,星爷画的!

  今年过年又有周星驰电影看了!这个让众多影迷争着要“还上童年电影票”的人,拍什么都能吊足大家胃口。今天这部新片《美人鱼》一口气发布了首支预告片及数款预告海报,相信你隔着电脑屏幕都能闻到一股熟悉的无厘头味儿,说不定还会捶胸顿足大吼一声:又被之前传说中的剧情简介给骗了!

  好吧,谁让这是人见人爱的周星星呢?一分钟的预告片看下来,让人对电影的模样儿更迷茫也更好奇了。那么就跟随小编一起用24K钛合金眼无死角扫描并解析一遍这支预告片吧,毕竟在星爷的电影中,细枝末节里总会有惊喜发现。

  已知剧情:男主角邓超被美人鱼绑架后报案

怎样都理解不了什么叫“美人鱼”的警察

  此前网络上唯一可查的《美人鱼》剧情简介是这么一句话:一艘船在海上遇劫,美人鱼勇救这艘船,船上一名英俊青年对美人鱼一见钟情,谱出一段人鱼恋曲。可看完预告片我们大概会知道,这根本不!靠!谱!逻辑如此正常、如此老掉牙的爱情童话哪会是周星驰的风格?

  预告片里,邓超饰演的男主角跑到警局报案,自称“刚才被美人鱼绑架了”。不过两位警官大人却生活在另一次次元,完全get不到什么叫“半人半鱼的美人鱼”,生生把邓超逼到抓狂。而在平行剪辑的另一时空里,一条“美”到惊天地泣鬼神的人鱼从一户普通民家的浴缸里爬了出来,白客等人被吓到鼻孔翻天,画面灰常喜感。

  BOSS悬念:巨尾鼓浪 人鱼大战一触即发

这个神秘背影究竟是谁?

  在预告片结尾,一个巨大的鱼尾拍打水面,鼓起海啸般的巨大水浪,一个长发飘飘、身形硬朗的背影在水面上凌空出现(游戏玩到最后大BOSS出现的既视感有木有),其背后似乎还隐约有个侧躺着的人影。看来,一场水上恶战在所难免。

  此前剧组曾曝光过一组片场照,新人女主角林允穿着有待后期特效改成鱼尾的蓝裤子,辛苦浸泡在水池里拍戏,有时还要被威亚高高吊在水面上方。对照着来看,林允饰演的人鱼女主角很可能就出现在这场水上大战中,但预告片里的背影究竟是谁,片方给我们卖了个不小的关子。

  周氏恶搞:颠覆美人鱼形象 星爷亲笔手绘

这又萌又鬼畜的画风……

  据了解,此次预告片和海报中出现的三种无厘头“半人半鱼”画稿均出自星爷本人之手!这灵魂画手的风范也是没谁了……

  不过认真想想,以周星驰式的脑回路来思考,没准人类几百年来习以为常的美人鱼形象真的会被一次性颠覆掉——没人规定过美人鱼的组合方式不可以是左人右鱼,或者上鱼下人啊……以及,美人鱼里也可以有颜值高低之分,像预告片里出现在浴缸中的那位,谁能否认他是美人鱼?到目前为止,电影《美人鱼》发布的一切物料里都没有主演的人鱼造型定妆照,到时候真相曝光被吓尿,可别怪小浪没有提醒过你哦。

  御用龙套:李尚正、杨能、横店四美重现

《少林足球》里的杨能饰演浴缸里的“美人鱼”

  周星驰喜欢在自己的电影里反复用一些跑龙套的演员,比如田启文、郑文辉、李尚正、冯勉恒、林子聪、杨能、“小李小龙”陈国坤、“如花”李健仁等等,因此在人肉背景里找熟脸自然也是星迷们的一大乐趣。今日预告片虽短,我们仍能发现这一乐趣。

  预告片中两个警官的面孔我们都比较熟悉,一个是《西游降魔篇》主演文章,一个是李尚正,曾饰演《长江七号》里的曹老师和《西游降魔篇》里的沙僧;浴缸里的肥硕老伯“美人鱼”由杨能饰演,就是《少林足球》里有舞蹈家梦想的猪肉佬,他眼里一团火,满身肥肉抖的即兴街头舞蹈想必大家都记得;而老伯出浴时,领衔围观群众的白客身后露出半边脸的阿姨,就是《西游降魔篇》中为“空虚公子”抬轿的“横店四美”之首张美娥!

  未曝光明星:罗志祥、张雨绮、林允、吴亦凡等

吴亦凡(中)也将在电影中亮相

  《美人鱼》集结了众多当红明星,还从12万报名者中层层海选出了新任“星女郎”林允,不过……除了邓超、文章、白客、孔连顺之外,他们都没在这次的预告片里露面。

  根据已经公布的角色信息,林允饰演人鱼女一号,邓超和张雨绮饰演一对富豪夫妻,其中张雨绮是大反派;罗志祥的角色是八爪鱼,看物种应该是美人鱼的同类。吴亦凡戏份不多,角色未知,不过他在发布会上自曝是“无敌帅的人”,对此粉丝表示早有心理准备。

  周星驰不仅喜欢重复用群演,合作过的主演也经出现在新片中。如这部《美人鱼》的卡司里,张雨绮曾凭借周星驰《长江七号》走红,文章和罗志祥也曾出演过周星驰的《西游降魔篇》。接下来吴亦凡也会再次跟星爷合作,在其监制的《西游降魔篇》续集里光头出演唐僧。

  标语玄机:再次出自毛泽东诗词 周星驰的座右铭?

《美人鱼》最新“四海翻腾”版海报

  此次预告片中出现的Slogan是“四海翻腾、兴风作浪,大年初一、人鱼无敌”,与之前《美人鱼》片名海报上的“兴风作浪 人鱼无敌”及新版海报上的“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”一致,都描绘出人鱼兴风作浪的磅礴气势。

  还记得上回《西游降魔篇》海报上的标语是什么吗?“一万年太久,只争朝夕”,竟然跟这回的“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”出自同一首诗词——毛泽东的《满江红》。再联想起那句最著名的台词“如果非要在爱上加一个期限,我希望是一万年”,似乎要成为他的个人座右铭了。难道周星驰酷爱毛泽东诗词?

  事实还真是这样。据了解,以前周星驰的母亲凌宝儿在每天三餐时间都会练唱,最喜欢唱的就是毛泽东的《蝶恋花》,周星驰深受影响,曾表示,“到现在我都很喜欢毛泽东的诗词,虽然没有全部读过,但我认为他是个好伟大的诗人。”

  这部令人期待值满格的《美人鱼》将于2016年大年初一全国上映。