娱乐
欧美好莱坞 日本娱乐 泰国娱乐 电视剧资讯 体育花边 明星八卦
娱乐资讯首页 > 电视剧资讯 > 《九州天空城》大结局 唯美风格搭配感人爱情

《九州天空城》大结局 唯美风格搭配感人爱情

发布时间 : 2016-7-18 10:43:06
来源 : 网络

  由杨磊担任总导演,导演陈家霖及视觉导演陆贝珂鼎力加盟的东方玄幻巨制剧《九州天空城》将于7月20日起正式登陆江苏卫视周播剧场。张若昀、关晓彤、刘畅、鞠婧?、陈若轩等新生代实力演员联合主演使该剧未播先火,就已发布的海报和预告中可窥见全剧唯美清新的画风。人物传统的东方古典造型搭配欧洲“巴洛克”式裙裾形成了独树一帜的东方玄幻视觉风格,主背景天空城、南羽都的CG效果大胆挑战IMAX影厅,在近年来的电视特效中当属良心。作为九州系列的原创IP,《天空城》的剧本由著名网络作家、原九州系列主力写手唐缺亲自操刀,在人羽纷争再起的大背景下,铺垫开一场荡气回肠的转世虐恋。

  《九州天空城》走“务实奇幻风”振翅唯美海报好评连连

  乔治·卢卡斯曾说过:“要让不懂《星球大战》的人也能看懂《星球大战》。”这句话成了导演创作《九州天空城》的基本原则。为了营造一个真实自然的九州世界,在承袭九州IP原本设定的“九州、三海、六大种族”的基础上,创作团队更自行完善了最基础的起源关于“时空诞生”、“人种进化”的内容,使整个九州背景立足于更容易理解的世界观上。导演认为,天空城虽然是一个奇幻故事,但一切故事的起源与发展、人物感情的变化与递进都逃不开我们现世的规律,为了更利于观众贴近故事,《九州天空城》一定会走务实自然的风格。

  与整体踏实的创作特点截然不同的是,目前曝光的海报唯美清新、仙气逼人。张若昀、关晓彤领衔的几位主演造型以传统东方古装为主,欧式巴洛克艺术为辅缀,视觉冲击力十足,微博上网友纷纷表示“漂亮得仙气十足”、“和仙境一样”,令人期待顿生。

  唯美画风特效引赞 杨磊称“希望每一个特效镜头对得起观众的眼睛”

  《九州天空城》目前已发布多版预告与海报,最直接的感官体会便是满溢出屏幕的清新唯美感,无论是演员的选择或是服化道的配合,都让人感到非常舒适。天空城的玄幻背景要求创作团队拿出极高的特效后期,视觉导演陆贝珂从项目筹划之初就预设特效方案与后期剧本相配合,并在各地进行实景拍摄取材。去年9月他单独前往《国家地理》杂志拍摄过的甘南扎尕那雪山取景,以此为基础完成了羽族40%的环境素材。“杨导的要求就是,所有细节尽量物理化,写实化。”视觉导演介绍,剧组请来了专人为羽族一脉创造专属文字,并制作了大量手工精巧的设计图制作机关巧物。几个重要道具如皇家飞车就是请了专业团队为其优化了力学结构,“羽族的皇家飞车,我们设定是被灌注满星流花才可以悬浮起来,下面有两根鹤腿一样的支架支撑,船是有弹性的,落到地面上会弹起来,整个帆会收起来。设计图里,每一层拆开,每一个元件怎么组装,原理是什么,飞起来因为什么移动,动能是什么,我们都是做过力学模拟测试。”

  《九州天空城》的爱情轰轰烈烈 预告片展示唯美虐恋迷离

  《九州天空城》是九州系列下一部原创的纯爱剧,故事设定在人族、羽族纠纷再起的九州大背景之下,围绕羽皇风天逸、人族皇子白庭君、星流花神易茯苓和羽族郡主雪飞霜等代表的年青一代展开。导演表示:“《九州天空城》的爱情一定是轰轰烈烈的”,从预告片中可以看出确实如此。欢喜冤家变成转世恋人,青梅竹马却情路坎坷,四个年轻人在争夺星流花神的背景下渐生爱恋、嫉妒、失望和愤恨之情,人类最原始的情感波动缠绵交错。而张鲁一、刘敏饰演的机枢和人族女皇也在漫山梨花中走向分歧,多年再见已物是人非。就故事来看,《九州天空城》更符合暑期档学生们的口味,强有力的情感冲击一波波袭向观众,其唯美的浪漫主义气质风格也引起网络期待。